28.02.2022

Начата ликвидация АО «МР БАНК». К сведению кредиторов!

Начата процедура ликвидации АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА «МЕЖДУНАРОДНЫЙ РЕЗЕРВНЫЙ БАНК» (далее – АО «МР БАНК») сроком на три года с 25 февраля 2022 года по 24 февраля 2025 года включительно.

Уполномоченным лицом Фонда гарантирования вкладов физических лиц с делегированием всех полномочий ликвидатора АО «МР БАНК», определенных Законом Украины «О системе гарантирования вкладов физических лиц» (далее – Закон), в частности, статьями 37, 38, 47-52, 521, 53 Закона , в том числе с подписания всех договоров, связанных с реализацией активов банка в порядке, определенном Законом, кроме полномочий в части организации реализации активов банка, назначен ведущий профессионал по вопросам ликвидации банков отдела организации процедур ликвидации банков департамента ликвидации банков Луньо Илья Викторович сроком на три года с 25 февраля 2022 года по 24 февраля 2025 года включительно.

Реквизиты АО "МР БАНК":
код банка (МФО) 320627; идентификационный код юридического лица в соответствии с Единым государственным реестром юридических лиц, физических лиц – предпринимателей и общественных формирований: 25959784; местонахождение: ул. Владимирская, 46, г. Киев, 01601.

О времени и порядке выплат вкладчикам АО «МР БАНК» будет сообщено дополнительно на официальном веб-сайте Фонда гарантирования вкладов физических лиц – www.fg.gov.ua.

Требования кредиторов будут приниматься в течение 30 дней со дня опубликования в газете «Голос Украины» объявления об отзыве банковской лицензии, ликвидации банка. Информация о сроках и месте приема заявлений будет обнародована дополнительно.

Удовлетворение требований кредиторов будет осуществляться за счет средств, полученных в результате ликвидации и реализации имущества (активов) банка, в очередности, предусмотренной частью первой статьи 52 Закона Украины «О системе гарантирования вкладов физических лиц».

Справочная информация по номерам «Горячей линии» Фонда гарантирования вкладов физических лиц:

• 0 800 308-108 (бесплатно со стационарных и мобильных телефонов в пределах Украины),
  • 044-333-36-55 (согласно тарифам оператора связи).

Процедура ликвидации начата на основании решения Правления Национального банка Украины от 25 февраля 2022 года № 91-рш/БТ «Об отзыве банковской лицензии и ликвидации АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА «МЕЖДУНАРОДНЫЙ РЕЗЕРВНЫЙ БАНК» и решение исполнительной дирекции № 131 «О начале процедуры ликвидации АО «МР БАНК» и делегировании полномочий ликвидатора банка».

Кредиторы имеют право заявить Фонду о своих требованиях к банку после принятия Национальным банком Украины решения об отзыве банковской лицензии и ликвидации банка.
Для этого в адрес, указанный в объявлении об отзыве банковской лицензии и ликвидации банка, необходимо направить письменное заявление.

ОБРАЗЕЦ ПИСЬМЕННОГО ЗАЯВЛЕНИЯ КРЕДИТОРА (скачать)

Подробная информация - по ссылке.

За более детальной информацией обращайтесь, пожалуйста, к сотрудникам отделений банка или в Контакт-центр:
 + 38 044 354 15 15, +38 044 354 05 01 (в пределах Украины и для международных звонков, согласно стандартным тарифам), 5595 (обратный бесплатный звонок), по чату https://chat.sbrf.com.ua/, Viber и Telegram +380 (50) 3 125 125 (чат).

АО «МР БАНК» – универсальный коммерческий Банк, который предоставляет полный спектр банковских услуг всем категориям клиентов. Банк входит в десятку крупнейших финучреждений страны по размеру активов согласно данным НБУ (по состоянию на 01.01.2020 г.). АО «МР БАНК» является 100% дочерним банком ПАО Сбербанк.

АО «МР БАНК». Лицензия НБУ №198 от 28.12.2021 г. Все виды банковских услуг.