11.01.2021

Международное рейтинговое агентство Moody's повысило рейтинг АО «СБЕРБАНК»

10 декабря 2020 года международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service повысило долгосрочный рейтинг по депозитам в иностранной валюте АО «СБЕРБАНК» с «Caa1» до «B3» со стабильным прогнозом.

Повышение рейтинга Банка обусловлено изменениями методологии определения рейтингов банков на рынках (Moody's Country Ceilings Methodology), согласно которой, самые стабильные банковские учреждения страны могут иметь рейтинги, соответствующие суверенному рейтингу этой страны или превышать его.

На данный момент текущий рейтинг АО «СБЕРБАНК» соответствует уровню суверенного рейтинга Украины (который также был повышен на одну ступень с «Caa1» до «B3») и является максимально возможным значением для украинского банка.

Справка Банка: по итогам января-ноября чистая прибыль Банка составила 931,235 млн грн.
АО «СБЕРБАНК» выполняет все регуляторные требования НБУ: фактическое значение норматива достаточности регулятивного капитала (Н2) составляет 70,18%, что больше чем в 7 раз превышает минимально необходимое значение.