11.09.2020

Новые сервисы Платежного портала: больше возможностей для каждого Клиента

11 сентября 2020, Киев – АО «СБЕРБАНК» представляет новые сервисы и возможности Платежного портала: обмен валют онлайн, платежи по QR-коду и переводы «Shake to pay».

Обмен валют онлайн – это удобный и безопасный сервис, который поможет Клиентам сэкономить время и деньги, а также моментально получить зачисления средств на свой счет в любое время. Все пользователи Платежного портала смогут круглосуточно выполнять валютообменные операции по выгодному курсу и без дополнительных комиссий прямо со своего смартфона или компьютера без визита в отделение Банка.
Для обмена валют необходимо выполнить всего несколько простых шагов:

• войти в раздел «Обмен валют» на главной странице мобильного приложения или в web-версии Платежного портала;
  • указать желаемую сумму покупки / продажи валюты;
  • выбрать счет или карту для списания и зачисления средств.

Пользователям Платежного портала для осуществления обмена доступны следующие валюты: UAH, USD, EUR, RUB в пределах лимита, установленного Банком.

Новый сервис платежей и переводов с помощью QR-кода позволяет выполнять мгновенные безналичные операции без платежной карты с помощью приложения на смартфоне. Это означает, что теперь можно рассчитываться даже смартфоном без наличия NFC, а, следовательно, Клиенты получат еще один удобный платежный инструмент.
Новая услуга, бесспорно, заинтересует представителей малого бизнеса и позволит осуществлять прием платежей от покупателей помощью QR-кода даже при отсутствии POS-терминала в точке продажи.

Инновационная функция «Shake to pay» расширяет способы перевода денег между пользователями Платежного портала. Это позволит быстро и безопасно отправить деньги всего одним движением вашего телефона тому, кто находится рядом с вами даже если у вас нет его номера карты или телефона.

Воспользуйтесь web-версией Платежного портала или мобильным приложением и оцените все его преимущества.
Важно! Обновите приложение в Play Market или на App Store, а также включите функцию «Автообновление» на вашем устройстве, чтобы всегда получать все новейшие возможности Платежного портала.