18.06.2020

Международное рейтинговое агентство Moody's повысило рейтинг АО «СБЕРБАНК»

16 июня 2020 года международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service повысило рейтинги АО «СБЕРБАНК», в частности долгосрочный международный рейтинг по депозитам в национальной валюте с уровня «Caa1» до уровня «B3» и долгосрочный международный рейтинг по депозитам в иностранной валюте с уровня «Caa2» до уровня «Caa1».

Долгосрочные рейтинги АО «СБЕРБАНК» получили стабильный прогноз.

Повышение рейтингов АО «Сбербанк» и изменение прогноза депозитных рейтингов Банка обусловлено укреплением позиции Банка и ростом экономической эффективности в связи с получением прибыли по итогам 2019 года в размере 441,82 млн грн, а также благодаря широкой поддержке капиталом в 2019 году со стороны материнской компании: 3,3 млрд грн.

Агентство Moody's прогнозирует сохранение устойчивого уровня прибыльности и достаточного запаса капитала Банка в 2020 году.

Справка Банка: по итогам 2019 года собственный капитал Банка увеличился в 1,8 раза — до 8,41 млрд грн.
Также, согласно данным НБУ, по состоянию на 1 января 2020 года с общими активами 59,078 млрд грн АО «СБЕРБАНК» занял восьмое место среди 75 банков Украины.