15.01.2020

IBI-Rating подтвердило рейтинг надежности банковских вкладов на уровне «5+» и кредитный рейтинг АО «СБЕРБАНК».

21 декабря 2019 года, г. Киев - Рейтинговое агентство IBI-Rating объявило о подтверждении долгосрочного кредитного рейтинга АО «СБЕРБАНК» по Национальной рейтинговой шкале на уровне «uaАA+». Агентство также подтвердило рейтинг надежности банковских вкладов АО «СБЕРБАНК» на уровне «5+» (наивысшая надежность).

Для обновления кредитного рейтинга использовалась финансовая отчетность банка за 4 квартал 2019г., а также внутренняя информация, предоставленная банком в ходе рейтингового процесса.

Согласно сертификату, выданному IBI-Rating, АО «СБЕРБАНК» - «надежное финансовое учреждение, вовремя рассчитывается по своим обязательствам в соответствии с действующим законодательством (в том числе, требованиями НБУ)».

По состоянию на 01.12.2019 г. АО «Сбербанк» получил рекордный операционный доход за последние три года – более 3 млрд. грн.

Достигнуты положительный финансовый результат, лучшая ликвидность и достаточность капитала на рынке:

Норматив адекватности регулятивного капитала ˃ 50%, показатель превышает норматив НБУ более, чем в 5 раз.
Норма ликвидности LCR – 1500%, в 15 раз выше норматива НБУ.
Норматив кредитного риска Н7 ˂ 13%, он превышает норматив НБУ в 2 раза.

Хорошие показатели бизнес-эффективности делают АТ «Сбербанк» надежным партнером для своих клиентов и одним из самых надежных банков на украинском рынке. Банк выполняет свои обязательства перед вкладчиками в полной мере.

Ознакомиться с полной версией рейтингов от IBI-Rating можно на сайте агентства - www.ibi.com.ua.