25.06.2019

IBI-Rating подтвердило кредитный рейтинг АО «СБЕРБАНК» на уровне «uaАА+»

21 июня 2019 года, г. Киев - Рейтинговое агентство IBI-Rating объявило о подтверждении долгосрочного кредитного рейтинга АО «СБЕРБАНК» по Национальной рейтинговой шкале на уровне «uaАA+». Агентство также подтвердило рейтинг надежности банковских вкладов АО «СБЕРБАНК» на уровне «5+» (наивысшая надежность).

Для обновления кредитного рейтинга использовалась финансовая отчетность банка за  1 квартал 2019г., а также внутренняя информация, предоставленная банком в ходе рейтингового процесса.

Согласно сертификату, выданному  IBI-Rating, АО «СБЕРБАНК» - «надежное финансовое учреждение, вовремя рассчитывается по своим обязательствам в соответствии с действующим законодательством (в том числе, требованиями НБУ)».

Комментарий Председателя Правления Ирины Князевой:

«IBI-Rating в очередной раз подтвердил репутацию АО «Сбербанк», который был и остается одним из наиболее надежных банков Украины.

В феврале 2019 г.  уставной капитал Банка был увеличен до 24 млрд гривен, что повысило показатель достаточности капитала Н2 до 35%.

Банк выполняет свои обязательства перед вкладчиками в полной мере».

Ознакомиться с полной версией рейтингов от IBI-Rating можно на сайте агентства - www.ibi.com.ua.

АО «СБЕРБАНК» – универсальный коммерческий Банк, который предоставляет полный спектр банковских услуг всем категориям клиентов. Банк входит в десятку крупнейших финучреждений страны по размеру активов согласно данным НБУ. АО «СБЕРБАНК» является 100% дочерним банком ПАО Сбербанк.