Главная Частным клиентам Текущий счет

Текущий счет

Совершайте наиболее популярные расчетно-кассовые операции с помощью текущего счета.
Преимущества:
  • Открыть текущие счета возможно в национальной, иностранной валюте (долларах США, евро, российских рублях, английских фунтах стерлингов, польских злотых и китайских юанях).
  • Через текущий счет в Банке можно быстро и на выгодных условиях осуществить переводы по Украине, а также получить на счет денежные средства от физических и юридических лиц.
  • Отправить и получать денежные переводы «SWIFT» Society for Worldwide Interbank Financial Telecommunications (международная межбанковская система осуществления платежей).
  • Операции по текущему счету осуществляются в любом отделении Сбербанка и в Онлайн банке «Платежный портал»  или «Сбербанк ОнЛ@йн»

 

 
Основные тарифы"    
Зачисление средств на Текущий счет

бесплатно

   
Выдача наличных средств с Текущего счета

от 1% + 10 грн.

до 1,8% + 10 грн.

   
Перевод средств в гривне ч/з отделение

от 1% мин. 20 грн. макс. 1000 грн.

до 1% мин. 20 грн. макс. 5000 грн.

   

"Остальные Тарифы по текущим счетам 

 

     

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Начиная с 05.06.2019г. открытие новых текущих счетов в банковских металлах не проводиться.

Важно! Запрещается использовать текущие счета физических лиц, открытые для собственных нужд, для проведения операций, связанных с осуществлением предпринимательской и независимой профессиональной деятельности.

 

Для открытия текущего счета, посетите ближайшее отделение банка и подпишите соответствующий документ на открытие и обслуживание текущего счета в национальной или иностранной валюте (Договор, Заявление-Договор, и т.п.)

Реквизиты для зачисления средств на текущие счета.


Важная информация
 

Банк принимает к исполнению документы на перечисление средств, в которых заполнен счёт в стандарте IBAN (International Bank Account Number) - это международный формат номера счета, состоящий из букв и цифр, который кроме номера счета включает в себя код страны (UA) и МФО банка.

IBAN распространяется на текущие и депозитные счета физических / физических лиц-предпринимателей / юридических лиц, счета условного хранения (эскроу), корреспондентские счета банков и внутрибанковские счета, бюджетные счета, открытые Казначейством Украины.

Номер банковского счета IBAN состоит из 29 символов в такой последовательности:
UA + NN + ХХХХХХ + 00000 + ХХХХХХХХХХХХХХ
UA- код страны. Отображается большими буквами (UA) и определяет код страны, в которой функционирует финансовое учреждение, обслуживающее IBAN.
NN - контрольная сумма. 2 цифры, рассчитанные в соответствии с алгоритмом расчета контрольной суммы (MOD 97-10)
ХХХХХХ - код банка (МФО). Для банков Украины это 6-значный цифровой код финансового учреждения, обслуживающего счет клиента.
00000 - нули, дополняющие (при необходимости) IBAN до 29 знаков.
ХХXX ... ХХ - номер счета клиента в банке.
Пример номера карточного счета физического лица, которое обслуживается в Сбербанке:
UA + ХХ + 320627 + 00000 + 2620ХХХХХХХХХХХ

 

Для открытия Текущего счета необходимо обратиться в Банк с идентифицирующими документами и подписать соответствующий Пакет документов

Открытие и обслуживание Текущих счетов осуществляется Банком в соответствии с Тарифами РКО на открытие текущих и депозитных счетовдействующими на момент заключения Договора

При пользовании услугой Банка у Клиента возникают права и обязанности по договору о предоставлении соответствующей услуги. В случае невыполнения Клиентом обязательств по договору для Клиента могут наступать последствия такого невыполнения, а именно Банком могут применяться штраф, пеня за просрочку уплаты платежей, отказ Банка от предоставления услуги, приостановление операций  и т.п. Подробно с последствиями невыполнения каждого вида договора о предоставлении банковской услуги можно ознакомиться в Условиях банковского обслуживания, раздел: "Порядок открытия, обслуживания и закрытия Текущих счетов в национальной и иностранной валюте". 

Банку запрещается требовать от Клиента приобретения любых товаров или услуг как обязательное условие предоставления этих услуг.

Наличие у Клиента права досрочно расторгнуть договор о предоставлении банковской услуги, а также способ такого расторжения определяются условиями соответствующего договора. Перед заключением договора информация о возможности досрочного расторжения доводится клиенту, также по просьбе Клиента предоставляется проект договора для ознакомления.
 

Банк не имеет права вносить изменения в заключенные с клиентами договоры в одностороннем порядке, если иное не установлено договором или законом.

Клиент может отказаться от получения рекламных материалов средствами дистанционных каналов коммуникации.

 

                
Пакет документов                  Депозиты