Главная Пресс - центр Информация для клиентов

Информация для клиентов

07.03.2022

Вниманию кредиторов – юридических лиц!

Информируем, что юридические лица, имеющие документально подтвержденные требования к Банку по его имущественным обязательствам, являются Кредиторами банка.

Кредиторы имеют право заявить Фонду о своих требованиях к банку после принятия Национальным банком Украины решения об отзыве банковской лицензии и ликвидации банка.

В связи с введением военного положения в Украине Банком и Фондом принято решение о включении в Реестр акцептованных требований всех Кредиторов-юридических лиц, имеющих требования к Банку по его имущественным обязательствам в соответствии с данными Банком независимо от факта поступления заявления такого Кредитора.

В то же время, для осуществления дальнейших выплат по удовлетворению кредиторских требований юридических лиц, Банку необходимо получить информацию о банковских реквизитах такого Кредитора. Такие банковские реквизиты в обязательном порядке должны содержаться в соответствующем заявлении Кредитора, о признании кредиторских требований, которое может быть представлено одним из следующих способов:

  • или в письменном виде в адрес, указанный в объявлении об отзыве банковской лицензии и ликвидации банка;
  • или непосредственно по местонахождению банка/обособленного подразделения банка (т.е. в отделении банка);
  • или через систему дистанционного банковского обслуживания iFOBS «Клиент – банк» уже было отправлено сообщение, что юридические лица могут подать в АО «МР БАНК» заявление о признании требований кредиторов через систему дистанционного банковского обслуживания iFOBS «Клиент – банк», подписанные электронной цифровой подписью ( усовершенствованной электронной подписью и/или квалифицированной электронной подписью) уполномоченного лица (лица, имеющего право распоряжаться счетами).


При этом кредиторские требования могут заявляться Кредиторами банка как с определением объема (суммы) кредиторских требований, так и без определения такого объема. То есть, в случае, когда Кредитору по состоянию на дату подачи заявления о признании требований в банк не известна точная сумма его требований, для включения требований в реестр достаточно самого факта обращения с таким заявлением.

Образец заявления кредитора размещен на официальном сайте Фонда (на странице «Вкладчикам и кредиторам», «Кредиторам»).

В случае изменений в порядке заявления требований Кредиторов, соответствующая информация будет безотлагательно размещена на сайте Банка, в связи с чем просим Вас внимательно отслеживать публикации на официальном веб-сайте Банка!

За более детальной информацией обращайтесь, пожалуйста, к сотрудникам отделений банка или в Контакт-центр:
 + 38 044 354 15 15, +38 044 354 05 01 (в пределах Украины и для международных звонков, согласно стандартным тарифам), 5595 (обратный бесплатный звонок), по чату https://chat.sbrf.com.ua/, Viber и Telegram +380 (50) 3 125 125 (чат).

Пресс-служба

pr@SBRF.com.ua

АО «МР БАНК» – универсальный коммерческий Банк, который предоставляет полный спектр банковских услуг всем категориям клиентов. Банк входит в десятку крупнейших финучреждений страны по размеру активов согласно данным НБУ (по состоянию на 01.01.2020 г.). АО «МР БАНК» является 100% дочерним банком ПАО Сбербанк.

АО «МР БАНК». Лицензия НБУ №198 от 28.12.2021 г. Все виды банковских услуг.

Официальный сайт банка – www.sbrf.com.ua

Присоединяйтесь, будьте с нами на связи: