Главная Частным клиентам Важная информация

Объявление вкладчикам

Информируем, что Фонд возмещает средства в размере вклада, включая проценты, по состоянию на конец дня, предшествующего дню начала процедуры вывода Фондом банка с рынка, но не более 200 тыс. грн. независимо от количества вкладов в одном банке.

При этом возмещение средств по вкладу в иностранной валюте происходит в национальной валюте Украины после перечисления суммы вклада по официальному курсу гривни к иностранным валютам, установленному Национальным банком Украины на конец дня, предшествующего дню начала процедуры ликвидации Банка.

Отдельно обращаем Ваше внимание, что отправлять в адрес Банка или Фонда заявления или любые другие документы для получения возмещения по вкладу в пределах гарантированной суммы не требуется (кроме случая наследования).

Порядок действий наследника вкладчика приведен отдельно на официальном сайте Фонда (в разделе «Вкладчикам и кредиторам», «Вкладчикам», «В каких случаях необходимо письменно обращаться в Фонд»).

По состоянию на сегодняшний день Банком и Фондом формируется база данных о вкладчиках и решается вопрос определения банков – агентов, через которые будет осуществлена выплата средств. Перечень таких банков-агентов будет представлен на официальном сайте Фонда (на странице Банка в разделе «Банки в управлении Фонда») и на сайте АО «МР БАНК».

О дате начала выплат информация будет размещена на официальном сайте Фонда (на странице банка в разделе «Банки в управлении Фонда»), на сайте неплатежеспособного банка и в официальных газетах «Голос Украины» или «Урядовий кур'єр», а также такая информация будет предоставляться по телефону "горячей линии": 0-800-308-108.

После публикации объявления о начале выплат на официальном сайте Фонда и на сайте Банка, для получения средств вкладчику необходимо обратиться в отделения любого из определенных банков-агентов и предъявить паспорт и документ, выданный соответствующим контролирующим органом, удостоверяющим регистрацию в Государственном реестре физических лиц – налогоплательщиков* (идентификационный номер).

Отдельно сообщаем, что с учетом введения военного положения в Украине, Банком и Фондом в настоящее время прорабатывается вопрос о возможности осуществления выплат возмещения средств через банки-агенты путем выпуска виртуальных карт на имя вкладчиков.

О возможности получения средств на виртуальную карту банков-агентов вкладчиков будет сообщено дополнительно на официальном сайте Фонда и на сайте Банка.

Более подробная информация о получении возмещения Фондом гарантирования вкладов физических лиц приведена на официальном сайте Фонда (на странице банка в разделе «Вкладчикам и кредитору»).